Инструментом, которым воспользовались эксперты компании VKANSEE, чтобы вскрыть iPhone с сенсором Touch ID, стала детская игрушка за 100 рублей. Сотрудники компании использовали детский пластилин Play-Doh весом в 130 граммов, потребовавшийся для снятия слепка с пальца «жертвы». Процесс взлома был показан на стенде компании VKANSEE в рамках выставки мобильной индустрии Mobile World Congress 2016.

Каждый желающий мог стать участником процесса. Для этого требовалось всего лишь поместить зарегистрированный палец в гипс, используемый в стоматологии. slepok1 После того как материал засыхал, к слепку прикладывали кусок пластилина, а потом прикасались им к сенсору отпечатков пальцев на смартфоне, похожим на напольный газовый котел

Разблокировать iPhone специалистам также удалось. В компании VKANSEE отметили, что использовать такой метод взлома в реальной жизни сложно, так как придется иметь непосредственный контакт с пользователем. Возможность дубляжа отпечатка, зарегистрированного сенсором Touch ID, наступает 1 раз из50 тысяч случаев.